
Es un caldo elaborado 100% a base de tinta de Toro, envejecido 18 meses en roble americano para obtener un muy buen tinto de 13,5º de volumen de alcohol.
En copa tiene un bonito color cereza, de buen brillo, capeado medio y ribete carmín. Es de aroma intenso, con soberbio fondo de fruta roja que nos recuerda su origen, pero adornado con tonos especiados y madera de la crianza. En boca sigue siendo Toro 100%,, deleitándonos con su frutosidad. Es un vino de buen cuerpo, corte elegante y de buena persistencia. Su tanino resulta levemente astringente y su acidez perfecta. Es de larga persistencia y final redondo. Un vino para disfrutar de unos buenos patés y embutidos. Delicioso.
Presentación típica de la casa, elegante y de buen nivel informativo para el consumidor. No se le pueden poner peros. Hasta el precio es muy competitivo. Menos de 15 euros la botella en la gran distribución, si bien no es tan fácil de encontrar como otros de los vinos de Fariña. Si lo encontráis... probadlo. No os va a defraudar.
Puntuación de Baco:
|
7 puntazos.
|
ESCALA DE PUNTUACIONES
| |
0
|
Infame. Para largarlo por el desagüe del fregadero.
|
1
|
Mejor en el guiso.
|
2
|
Se bebe pero no vale lo que cuesta.
|
3
|
Sí, pero no. Regular. Prescindible. Plano.
|
4
|
Aceptable relación calidad-precio
|
5
|
Un vino agradable y correcto.
|
6
|
Un buen vino.
|
7
|
Me gusta, me gusta, me gusta.
|
8
| |
9
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario