Comenzamos este 2017, que espero os resulte un
afortunadísimo año, con un Toro, Almirez 2014, de bodegas Teso la Monja
(perteneciente a la familia de Sierra Cantabria en La Rioja).
Elaborado con tinta de toro 100% y criado durante un mínimo de 12 meses en barricas de roble, francés, se
trata de un excelente caldo de unos generosos 14,5º de volumen de alcohol.
Es un tinto muy llamativo y vistoso visualmente, con un
color granate, muy brillante y limpio. En nariz es intenso y de gran
personalidad, con mucha fruta como es de esperar en un Toro, pero con notas de
crianza que se revelan entre torrefactos y especias. En boca es suntuoso, de
buen cuerpo, con una acidez notable pero no desbocada, taninos amables y buena
persistencia. A pesar de su juventud (creo que mejorará en botella durante unos
años), se muestra bastante elegante y sofisticado. Se trata de un muy buen
vino, de gran calidad y precio muy atractivo.
La presentación es muy acertada y elegante también en la que
contrastan tonos oscuros con otros en oro y granate. Buena información en
etiqueta sobre el origen de los viñedos.
Por su precio, en torno a los 15-18 euros, (depende dónde
miremos), pocos vinos se podrán encontrar que ofrezcan una calidad y unas
sensaciones semejantes. A mí me ha entusiasmado. Cierto es que no esperaba
menos de un vino salido de la bodega Teso La Monja, pero
nunca se sabe. En este caso… redondo.
Puntuación de Baco:
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7 puntos.
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ESCALA DE PUNTUACIONES
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0
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Infame. Para largarlo por el desagüe del fregadero.
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1
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Mejor en el guiso.
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2
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Se bebe pero no vale lo que cuesta.
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3
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Sí, pero no. Regular. Prescindible. Plano.
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4
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Aceptable relación calidad-precio
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5
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Un vino agradable y correcto.
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6
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Un buen vino.
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7
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Me gusta, me gusta, me gusta.
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8
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9
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Venga tío que me ha gustado mucho el blog. Sublime y entendible tu prosa. Esperando ansiosamente un nuevo post. Saludos desde el infierno, Venezuela.
ResponderEliminarSalud!
Gracias por tu comentario y por participar en el blog amigo. Colgaré en breve una nueva entrada. Mucho ánimo y un saludo en vino!!.
EliminarHola a todos
ResponderEliminarPersonalmente he disfrutado mucho algunas de tus reomendaciones. Y debo añadir como catador aficionado, que, no sé que tiene el roble francés que me transporta y le da al vino ese toque que no encuentro en otros vinos.
Filicidades por el blog, y te hago saber que vas a tenernos asiduamente leyéndote. Un trabajo estupendo sí señor.
Un saluco
Xema U.
Estimado amigo, gracias por participar en el blog, es un placer compartir la experiencia del vino!!. Estoy de acuerdo contigo en lo del roble francés, le aporta al vino una gran cantidad de propiedades y aromas tales como los especiados y balsámicos. Espero que os gusten las próximas entradas!!. Un saludo en vino!
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