Hoy os presentamos un vino tinto de la Ribera del Duero D.O. Calificada. Un Finca Resalso cosecha de 2012 de bodegas Emilio Moro. Se compone de tinto fino 100%, es decir de uva tinta del país, tempranillo, y con una graduación alcohólica de 13,5º.A pesar de su juventud, nada mas descorchar la botella, nos seduce con un aroma de gran intensidad y muy agradable que nos recuerda a frutos rojos y que mi colega Baco percibe entremezclados con matices de canela. En todo caso un gran aroma.
Su color es acerezado, no demasiado brillante, neutro y que no aventura el tremendo gustazo que supone darle el primer trago que, aunque breve, nos acaricia con una delicadeza impropia de un vino tan joven. Es intensísimo al paladar y con una persistencia propia de los "buenos vinos", superior a cinco segundos acompañado de un sutil toque alcohólico que, en absoluto, empaña el resultado final. Es un vino con cuerpo, equilibrado y perfecto para tomar solo. Un señor vino que en nada tiene que envidiar las crianzas más largas de otros caldos. Un vino, en definitiva, para cualquier ocasión y que por menos de 8 euros le da muchas lecciones a vinos de precios muy superiores. Un joven con mucha madurez, vamos. El nombre de Emilio Moro, de nuevo, como garantía de calidad.
Puntuación de Baco
5 puntazos bien merecidos. |
5 puntos bastante holgados |
Escala de puntuaciones:
1 | Para largarlo por el desagüe del fregadero |
2 | Mejor en el guiso. |
3 | Se bebe, pero no vale lo que cuesta. |
4 | Un vino agradable y correcto. |
5 | Me gusta, me gusta, me gusta. |
6 | Orgásmico. |
Me tiene un ligero olor a sulfito. Por lo demás exquisito.
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